Панна котта

Необходимые продукты
2 стакана жирных сливок 100 г сахара 1/4 стакана воды 2 ст. л. желатина 0,5 ч. л. ванильного сахара 1/2 стакана фруктового или шоколадного топинга 50 г свежих ягод малины, клубники или черники листья свежей мяты по желанию

Способ приготовления
Желатин залить холодной водой по инструкции и оставить для набухания на 1 ч. Затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
Сливки влить в кастрюлю, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желатин и проварить на медленном огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть.
Разлить десерт в силиконовые формочки или широкие стаканы, поставить в холодильник на 3-4 ч для застывания.
Подавать угощение, не вынимая из форм, полив топингом, украсив ягодами и листьями мяты по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью