Необходимые продукты
3 кг болгарского сладкого перца разных цветов 3 кг плотных красных помидоров 6-8 крупных луковиц 1 пучок зелени петрушки укроп по вкусу
Для маринада: 1 л воды 2 головки чеснока 3 ст. л. уксуса 2 ст. л. сахара или меда 70 мл растительного масла 1 ст. л. соли

Способ приготовления
Болгарский перец очистить от семян и бланшировать 2-3 мин в кипятке, после чего остудить в холодной воде. Помидоры и очищенный лук нарезать дольками, зелень промыть, нарубить. Нафаршировать каждый стручок помидорами, луком и зеленью, уложить сладкий перец в банки.
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль, сахар, размешать до полного растворения кристаллов. Затем добавить уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, снять с огня.
Залить горячим маринадом фаршированный перец в банках и простерилизовать заготовки при 100 «С в течение 15-20 мин. Емкости закатать, укутать и оставить до остывания.