Пирожки с курицей на томатном соке

Понадобится
200 мл томатного сока; 100 мл растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; 380-400 г муки; 1/2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; кунжут
Для начинки: 200 г вареного куриного мяса; 100 г вареного риса; 1 болгарский перец; 50 г сыра; 20 г укропа; 2-3 ст. л. куриного бульона; соль, перец по вкусу
Для украшения: зелень укропа
В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать. На получившуюся смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Приготовить начинку. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, болгарским перцем, тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Начинку посолить, поперчить, добавить куриный бульон.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на квадраты размером 7 х 7 см. Выложить на квадраты начинку, сложить треугольниками, прижать края.
Пирожки выложить швом вниз на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью