Помидоры, фаршированные по-болгарски

Необходимые продукты
6,5 кг помидоров 4 кг моркови 0,6 кг репчатого лука 250 г корня пастернака 130 г корня петрушки 130 г корневого сельдерея 50 г зелени укропа 50 г зелени петрушки 50 г зелени сельдерея 100 г соли 100 г сахара 15 г красного острого перца 10 г молотого черного перца растительное масло для жарки

Способ приготовления
4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки надрезать овощи ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры нарубить дольками и вместе с выбранной мякотью прогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, красный и черный перец и проварить еще 5 мин.
Лук освободить от шелухи, измельчить и поджарить на растительном масле. Коренья и морковь очистить, измельчить и также обжарить. Зелень мелко нашинковать.
Смешать лук, морковь коренья и зелень, нафаршировать этой смесью помидоры. Отверстие закрыть крышечкой (надрезанной частью).
Разложить фаршированные помидоры в литровые банки, залить подогретым до 85-90 °С соусом и простерилизовать в кипящей воде в течение 1 ч, после чего закатать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью