Необходимые продукты
3 кг капусты 1 кг моркови 1 кг красного болгарского перца 0,6 кг репчатого лука 450 мл растительного масла 180 мл 9%-ного уксуса 100 г корня петрушки 100 г соли 100 г сахара 100 г зелени петрушки 10 лавровых листьев 10 горошин душистого перца

Способ приготовления
Капусту нашинковать, лук и болгарский перец нарубить, морковь нарезать соломкой. Корни и зелень петрушки промыть и измельчить. Сложить овощи и зелень в миску, пересыпать солью, добавить сахар и уксус, перемешать.
Нагреть растительное масло до 120 °С, выдержать на огне 10 мин, охладить.
Поместить в банки лавровый лист, душистый перец, налить растительное масло, сверху выложить овощи. Простерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 20 мин, вместимостью 1 л — 30-35 мин.
Заготовки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания