Ткемали

Необходимые продукты
1 кг алычи 1 головка чеснока 1 стручок красного острого перца 1 пучок укропа кинза по вкусу 2 ч. л. соли 3 ч. л. сахара 1 ч. л. молотого кориандра

Способ приготовления
Алычу вымыть, разрезать каждый плод на 2 части. Залить водой, поставить на огонь, готовить 5-7 мин, следя за тем, чтобы алыча не разварилась.
Протереть полученную Массу через сито.
Чеснок и красный перец очистить и промыть. Зелень ополоснуть под проточной водой. Пропустить подготовленные продукты через мясорубку или взбить блендером.
Соединить пюре из алычи и смесь зелени с чесноком. Добавить сахар, соль и кориандр. Все тщательно перемешать и поставить на очень слабый огонь, проварить, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин. Затем разложить соус в простерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью