Варенье с миндалем

Понадобится
3 кг абрикосов; 2 кг сахара; 400 мл воды; 2 пакетика ванильного сахара; 400 г миндаля
Абрикосы вымыть, удалить косточки, смешать сахар с водой и, помешивая, довести до кипения на слабом огне.
Абрикосы выложить в эмалированную миску, добавить миндаль, ванильный сахар, залить кипящим сиропом и оставить до полного остывания. Не перемешивая, довести массу на слабом огне до кипения, но не кипятить. Так повторить 5 раз. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью