Холодный суп Гаспачо

Понадобится
500 г помидор 300 г болгарского перца 300 г свежих огурцов средняя луковица 2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла 1/2 шт. лимона перец молотый черный, соль, зелень по вкусу
Для сухариков: 1/2 батона; 2 ст. л. оливкового масла; соль, перец, паприка по вкусу
Помидоры и огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Болгарский перец очистить от семян, вымыть, вместе с луком и чесноком нарезать кусочками.
Подготовленные овощи переложить в чашу блендера и измельчить все до однородного состояния. Влить лимонный сок и еще раз все хорошо взбить. Затем посолить, поперчить, влить оливковое масло. Снова взбить и перелить в кастрюлю.
Батон нарезать средними кубиками, выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом, посыпать специями. Поставить сухарики в разогретую до 160 °С духовку на 20-25 мин.
Гаспачо поставить в холодильник не менее чем на 3 ч. Подать с измельченной зеленью и сухариками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью