Запеканка из цветной капусты с горошком

Понадобится
300 г цветной капусты; 1 морковь; 150 г зеленого горошка; 170 г сливочного масла; 0,5 стак. сухарей; 2 яйца; 0,2 стак. молока; 2 ст. л. сметаны; 3 ст. л. тертого твердого сыра; соль по вкусу
Для украшения: соленый огурец; сладкий перец зелень укропа
Морковь отварить (25-30 мин), затем натереть на крупной терке.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем нарезать мелко.
Зеленый горошек варить 3-5 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
В миске растереть сливочное масло (100 г), добавить яичные желтки, растертые с солью, измельченную цветную капусту, смоченные молоком сухари, морковь, горошек (часть оставить для украшения) и сметану. Все хорошо перемешать, аккуратно ввести взбитые белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом (10 г) форму для запекания, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла (около 50 г).
Поставить форму с овощами в форму большего размера с горячей водой и готовить в предварительно разогретой до 180 °С духовке 1 ч, накрыв крышкой.
Готовую запеканку полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Украсить овощами и зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью