ЧТО НУЖНО:

Дыня -1/2 шт., бекон -2оо г, мелисса-3 веточки, оливковое масло -1 ч. л., салатные листья, специи — пожеланию.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Выбрать спелую сочную дыню любого сорта. Обратить внимание, чтобы хвостик был не зеленый, а слегка подсушенный. Дыню тщательно промыть, аккуратно срезать кожицу, нарезать мякоть небольшими ломтиками.

2. Выбрать бекон с маленькими жировыми прослойками. Нарезать бекон острым специальным ножом небольшими тонкими слайсами, свернуть рулетиками и нанизать их на заранее заготовленные деревянные шпажки, затем этими шпажками проткнуть кусочки дыни. Сок от дыни слить.

3. Взять глубокое широкое блюдо. Поочередно выложить на него рулетики с дыней. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать специями по вкусу.

4. Перед подачей украсить закуску листьями мелиссы. По желанию можно закуску подать на салатных листьях.