Понадобится
2 слабосоленые скумбрии или сельди 3 ломтика батона 100 мл молока 1-2 вареных яйца 1 средняя луковица 50 г сливочного масла
Для украшения: 1 вареная морковь 1 ст. л. консервированной кукурузы зелень по вкусу
Скумбрию выпотрошить, вымыть, аккуратно снять кожицу и отделить от костей филе.
С батона срезать корочку. Мякиш замочить в молоке или воде на 5-10 мин, затем отжать.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Измельчить в блендере или на мясорубке поочередно филе скумбрии, батон, луковицу. Все ингредиенты соединить, добавить яйца и хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. Готовый форшмак выложить горкой на блюдо.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить из них цветок поверх форшмака, в серединку положить зерна кукурузы. Из листиков зелени сделать лепестки. Оставшиеся морковные кружочки выложить по краю блюда, на каждый положить зерно кукурузы.