Фрикадельки с брусничным соусом

ЧТО НУЖНО:

Фарш домашний -800 г, лук -1 шт., яйцо -1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло. Для соуса: брусника-200 г, красное вино — 100 мл, сахар — 2 ст. л., мускатный орех -1 щепотка, корица -1 щепотка, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо. Лук и чеснок мелко нарубить и добавить в фарш. Хорошенько перемешать.

2. Сформовать небольшие шарики.

3. Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить фрикадельки и жарить до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

4. Бруснику вымыть, выложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Готовить 15 мин. После влить вино и добавить специи. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость практически не испарится. Подавать фрикадельки с соусом и зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью