Гороховый суп-пюре

ЧТО НУЖНО:

Горох -350 г, свинина (филе) -300 г, морковь -1 шт., картофель- 2 шт., лук-1 шт., сметана 100 мл, зелень-1 пучок, сливочное масло-2 ст. л., соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Горох промыть, затем залить водой и оставить на 5-6 ч. После сварить горох в этой же воде, посолить.

2. Лук и морковь почистить, промыть под холодной водой и мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистости. Добавить овощи к гороху. Выложить нарезанный кубиками картофель.

3. Свинину нарезать маленькими брусочками и обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.

4. Горох, овощи вместе с бульоном измельчить в пюре с помощью блендера. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить мясо и дать закипеть. Посолить и поперчить. В тарелку добавить сметану, украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью