Грибной суп-пюре

ЧТО НУЖНО:

Сушеные грибы -400 г, Лук — 2 шт., морковь-1 шт., картофель — 2 шт., кукурузная крупа-200 г, укроп -1 пучок, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Грибы замочить на 3-4 ч. в холодной воде. Затем выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После вынуть на тарелку и дать остыть.

2. Картофель, лук и морковь почистить, промыть и нарезать кубиками. Варить овощи до готовности. Добавить грибы и измельчить блендером до консистенции пюре.

3. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду в соотношении с кукурузной крупой 2:1. Посолить и, когда закипит, всыпать крупу, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Варить до готовности, остудить.

4. Готовый суп украсить кружочками моркови и грибами. Выложить в тарелку большую ложку кукурузной каши. Посыпать измельченным укропом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью