ЧТО НУЖНО:

Картофель — 7-8 шт., растительное масло -150 мл, клюква-150 г, сахар -50 г, крупная морская соль-50 г, карри — 2 щепотки, мелкая поваренная соль по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. Залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, затем отбросить на дуршлаг и дать высохнуть, чтобы масло не стреляло из-за воды.

2. Посолить картофель, добавить карри и перемешать. В высокую сковороду с толстым дном налить растительное масло, довести его до кипения и выложить картофель.

3. Жарить на сильном огне до готовности. Затем обвалять горячий картофель в крупной морской соли.

4. Для соуса выложить в сотейник клюкву, добавить сахар и варить 5-6 мин. на медленном огне. Готовый картофель выложить в бумажный пакетик, украсить веточками зелени. Подавать с клюквенным соусом.