Куриный салат с лапшой

ЧТО НУЖНО:

Куриное филе -250 г, китайская яичная лапша -200 г, морковь -1 шт., ростки фасоли -1 горсть, зеленый горошек -50 г, кунжутное масло -1 ч. л:, паприка-1ч. л. Для заправки: соевый соус — 3 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., корень имбиря -10 г, перец чили — 1 шт., рисовый уксус -1 ст. л., сахар-1 ст. л.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе натереть солью, перцем и паприкой, обернуть очень плотно пищевой пленкой и запекать в духовке на средней мощности 20 мин. Остывшее филе нарезать пластинами.

2. Для заправки: измельчить мякоть чили, имбирь натереть на мелкой терке. Мелкорубленый зеленый лук смешать с имбирем и перцем. Обжарить все на оливковом масле. После остывшее масло процедить. Смешать с уксусом, соевым соусом и сахаром.

3. Лапшу сварить как указано на упаковке, промыть, откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

4. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить курицу, ростки фасоли, измельченную морковь и горошек. Украсить зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью