ЧТО НУЖНО:

Молоко — 300 мл, сахар -100 г, сливочное масло — 6о г, мука -бог, лимон-1 шт., яйца-2 шт., разрыхлитель-14. л., ванильный сахар -1 ч. л., соль -1 щепотка.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой Терке. Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить к маслу с сахаром. Еще раз перемешать, охладить.

2. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Затем влить молоко и сок половинки лимона. Аккуратно взбить все до однородности.

3. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой.

4. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом. Наполнять формочки можно до краев, так как пудинг не сильно поднимается. Поставить формочки в разогретую духовку на 30 мин. Готовый пудинг украсить по желанию.

Letyshops (Lifetime)