Лимонный пудинг с малиной

ЧТО НУЖНО:

Молоко — 300 мл, сахар -100 г, сливочное масло — 6о г, мука -бог, лимон-1 шт., яйца-2 шт., разрыхлитель-14. л., ванильный сахар -1 ч. л., соль -1 щепотка.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой Терке. Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить к маслу с сахаром. Еще раз перемешать, охладить.

2. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Затем влить молоко и сок половинки лимона. Аккуратно взбить все до однородности.

3. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой.

4. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом. Наполнять формочки можно до краев, так как пудинг не сильно поднимается. Поставить формочки в разогретую духовку на 30 мин. Готовый пудинг украсить по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью