ЧТО НУЖНО:

Филе лосося -400 г, сливки — 100 мл, сыр -100 г, лимон -1 шт., соевый соус — 2 ст. л., розмарин — 2 веточки, укроп — 3-веточки, тмин — 4 щепотки, соль, черный перец, растительное масло.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе лосося посолить, поперчить, полить соевым соусом и оставить на 30 мин. в прохладном месте.

2. Лимон нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху положить дольки лимона, веточки розмарина и укропа. Залить сливками. Посолить и поперчить, добавить тмин.

4. Поставить в горячую духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая рыбу сливками. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Когда он слегка подрумянится, вытащить рыбу из духовки. Подавать лосося, не вынимая из формы, украсив свежей зеленью.