Лососевый рулет с рисом и мидиями

ЧТО НУЖНО:

Филе лосося -500 г, рис -100 г, мясо мидий (замороженное) -200 г, авокадо – 1 шт., лимон -1 шт., соевый соус — 2 ст. л., уксус -1 ч. л., растительное масло -1 ч. л., чеснок — 2 зубчика, соль.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварить рис в подсоленной воде. Готовый рис отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.

2. Не размороженных мидий выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить и жарить с измельченным чесноком до румяной корочки 8-10 мин., помешивая. Важно не пересушить мидий.

3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть брусочками.

4. Соединить мидий, рис и авокадо. Филе лосося нарезать тонкими слайсами, разложить на доске ровным слоем, выложить начинку и свернуть рулет. Перевязать капроновой нитью и полить лимонным соком. Украсить веточками укропа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью