500 г пшеничной муки 150 мл воды 1 яичный желток 20 мл растительного масла 300 г баранины 200 г телятины 100 г репчатого лука 50 глистового салата 15 г зелени петрушки 80 г сливочного масла Орегано, молотый красный перец и соль по вкусу

Из муки, подсоленной воды, яичного желтка и растительного масла замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики, выложить их на тесто и защипнуть края.
Пельмени отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, заправить сливочным маслом и посыпать красным перцем и рубленой зеленью петрушки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМясные кексы
Следующая статьяРулет Ханум