ЧТО НУЖНО:

Слоеное тесто -500 г, шпинат -600 г, творог-500 г, яйца — 6 шт., сыр -50 г, сливочное масло — 2 ст. л., молоко – 1 ст. л., чеснок- 2 зубчика, мускатный орех -1 щепотка, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Чеснок очистить от шелухи, промыть и обжарить на сливочном масле. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и добавить к чесноку. Жарить 3-4 мин., затем охладить.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито для большей однородности. Смешать шпинат, творог, мускатный орех, молоко, тертый сыр, соль и перец.

3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать. Одну часть выложить на дно формы так, чтобы края теста немного свисали. Затем положить фарш и сделать в нем небольшие углубления. Вбить в них яйца.

4. Накрыть второй пластиной теста и залепить края. Выпекать пирог 45-50 мин.