Пряные креветки на шпажках с рисом

ЧТО НУЖНО:

Креветки -500 г, рис -100 г, лимон-1 шт., помидор -1 шт., огурец -1шт., лук-1шт., паприка -1ч. л., чеснок — 3-4 зубчика, горчица -1 ч. л., соевый соус -1 ч. л., оливковое масло -1ч. л., лавровый лист — 2 шт., соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Почистить, не удаляя хвостики.

2. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом и горчицей. Залить смесью креветок, перемешать. Добавить паприку и молотый перец.

3. Нанизать креветок на шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

4. Рис отварить в подсоленной воде, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку вместе с нарезанными овощами (огурцы, помидоры, лук). Положить 2-3 шпажки с креветками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью