Роллы «Калифорния» с огурцом

Японцы узнали, что такое суши четыре столетия назад, но сочетание сырая рыба/рис было известно задолго до этого. Таким образом рыбу заготавливали на длительное хранение: нарезали на мелкие кусочки, солили и смешивали с рисом. Под воздействием процессов ферментации происходила консервация рыбы, и она до года сохраняла свои свойства. Рис приобретал неприятный запах, и его выбрасывали. В 16 веке экономные японцы решили, что из рису можно найти более достойное применение. А затем и появились суши, в состав которых входили многие ингредиенты, дошедшие до наших дней.

ЧТО НУЖНО:

Рис- 1 стакан, лосось -100 г, рисовый уксус -2 ст. л., сахар –1 л., огурец -1 шт., кунжут -30 г, нори — 2 листа, соль, васаби — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рис промыть, залить водой и поставить на сильный огонь, не накрывая крышкой. Когда вода начнет закипать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 мин. Готовый рис отбросить на дуршлаг. Уксус смешать с 1/2 ч. л. соли и , 1 ч. л. сахара. В рис добавить уксус, перемешать.

2. На циновку выложить нори. На него выложить рис, смазать рис полужидким васаби, сверху присыпать кунжутом. После сложить циновку книжечкой и перекинуть, чтобы нори получилась сверху.

3. Нарезанные тонкой соломкой огурец и рыбу выложить на нори. Свернуть, не сильно прижимая, ролл.

4. Готовый ролл разрезать очень острым ножом на 8 частей.

Если у вас нет времени на приготовление роллов, вас выручит  круглосуточная доставка роллов домой.

В суши формируются лепешки, верхним слоем является рис, а в середину заворачивается морепродукт, чаще всего рыба – тунец, семга, может быть копченый угорь, креветки или осьминоги, и овощи. Подают суши по одной штучке. Роллы являются разновидностью суши, где верхним слоем идут водоросли, затем рис, рыбу и другие составляющие – авокадо, огурец, сливочный сыр и т.д. Формируется рулет и разрезается на порции, подают по 6-8 шт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью