Понадобится
300 г отварной куриной грудки; 1 замаринованная луковица; 0,5 стак. распаренного изюма; 1 вареная морковь; 100 г твердого сыра; 100 г консервированной кукурузы; 0,5 стак. ядер грецких орехов; 200 г майонеза; 100 г маслин без косточек; 1 апельсин
Для украшения: зелень; белок 1 вареного яйца; 1 сладкий перец красного цвета
Маслины нарезать колечками (пару маслин отложить для украшения). Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Куриную грудку и дольки апельсина мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: грудка — лук — маслины — изюм — морковь сыр — кукуруза — орехи — апельсин.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и аккуратно посыпать салат. Оставшиеся маслины нарезать колечками и выложить на салат в виде арбузных семечек. Зелень мелко нарезать, а яичный белок натереть на мелкой терке и выложить на салат в виде кожуры. Салат готов!