Понадобится
1 по 3 шт. отварного куриного филе и вареной моркови; 300 г чернослива; 200 г маринованных шампиньонов; 100 г сыра; соль, майонез; 2 вареных куриных яйца + 6 перепелиных; перец горошком; зелень
Филе, 1 куриное яйцо и 2/3 распаренного чернослива измельчить. Добавить грибы, 1 тертую морковь, соль, сыр и 2 ст. л. майонеза. Перемешать.
Сформовать из этой массы курочку, смазать майонезом. Оставшийся чернослив нарезать соломкой, морковь — полосками, сделать из них перья, крылья и хвостик.
Из куриного яйца сделать голову курицы (закрепить зубочисткой), из перепелиных яиц — цыплят. Из моркови вырезать гребешки и клювы. Из горошин перца сделать глаза, из зелени — полянку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат Арбуз
Следующая статьяСалат Крабик