Понадобится
3 вареные свеклы 2 вареные моркови 200 г твердого сыра 8 вареных яиц 100-150 г филе сельди 5-7 ядер грецких орехов 2-3 зубчика чеснока майонез, зелень петрушки и укропа для украшения
Одну свеклу отложить для украшения. Остальную свеклу и всю морковь натереть на крупной терке в отдельные емкости.
Чеснок измельчить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке и разделить на 2 части.
Половину яиц отложить для украшения. У остальных отделить желтки от белков. Желтки размять, белки натереть на терке.
К свекле добавить желтки и 1/2 сыра, перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой выложить по кусочку сельди и скатать шарики.
К моркови добавить тертые белки, оставшийся сыр, чеснок, перемешать.
Из морковной массы также сформовать шарики, положив внутрь каждого по половинке ядра ореха.
Из отложенных свеклы и яиц вырезать кружки. Низ свекольных шариков обвалять в измельченном укропе и выложить на кружки из свеклы. Морковные шарики выложить на кружки из яиц. Украсить майонезом и зеленью петрушки.