Для теста: мука -1,5 стакана, сливочное масло -100 г, яйцо -1 шт., цедра лимона — щепотка, соль по вкусу.
Для начинки: тыква -300 г, сливки -150 мл, корица — 2 щепотки, яйца — 2 шт., соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В муку добавить масло комнатной температуры. Порубить ножом. Добавить цедру, соль. Сделать в смеси. углубление, вбить яйцо и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Тыкву вымыть, почистить и измельчить мякоть с помощью блендера. Разогреть на сковороде немного воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Остывшую тыкву протереть через сито. Яйца взбить с солью, соединить с тыквой и сливками. Добавить корицу.
3. Остывшее тесто разделить на части, выложить в формы для запекания и сформовать бортики. Выпекать до полуготовности.
4. Разлить начинку в корзиночки и поставить в горячую духовку на 40 мин.