ЧТО НУЖНО:

Молоко — 4 стакана, миндаль-150 г, сахар-150 г, сливочное масло -40 г, кардамон -1 стручок, пищевой краситель -2 г.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Миндаль обжарить на сухой сковороде, счистить Коричневую кожину. После снова обжарить миндаль на сливочном масле и измельчить.

2. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и уваривать . 1-1,5 ч., помешивая, чтобы не пригорало. Когда молоко уварится до состояния пасты, добавить сахар, миндаль, кардамон, масло и краситель Тщательно размешать.

3. Продолжать варить, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Выложить барфи на противень, дать немного остыть и придать форму квадрата или прямоугольника толщиной 2-2,5 см.

4. Когда барфи затвердеет, нарезать смоченным в воде ножом на квадратики.