Понадобится
2 яйца; 200 г муки; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. молока или сливок; 1 стак. сахара; 2 кисло-сладких яблока; 2 груши
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Из 2 желтков, 0,5 стак. сахара, растопленного масла и муки замесить тесто. В конце добавить молоко или сливки и еще раз хорошо вымесить.
Выложить тесто в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, разровнять, сделав невысокие бортики.
Яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками или натереть на крупной терке. Выложить фрукты поверх теста, слегка посыпать сахаром. Выпекать пирог в духовке 30 мин при 190 °С.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Покрыть белковой массой пирог и выпекать в духовке до подрумянивания.

Letyshops (Lifetime)