Понадобится
450 г муки 10 г свежих дрожжей 1 ч. л. сахара 3 ч. л. соли 3 ст. л. соды 250-270 мл воды крупная морская соль
Приготовить тесто. Соединить 100 мл воды, 100 г муки, дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть и оставить на 30 мин. Затем добавить 150-170 мл воды оставшуюся муку, соль и вымесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 ч.
Снова вымесить тесто и разделить на 8-11 частей. Из каждой сделать колбаски и сформовать крендели.
Довести 4 л воды с содой до кипения и опустить в нее заготовки из теста поочередно на 40-50 сек, вынуть и обсушить (можно достать шумовкой и дать стечь воде).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить крендели, посыпать солью. Выпекать при 220 °С 20-40 мин.