Понадобится
Для теста: 1 стак. кефира1 яйцо 1 пак. разрыхлителя 5 ст. л. сахара 2 ст. л. мака 1,5-2 стак. муки растительное масло
Для начинки: 5 ст. л. яблочного повидла 200 г творога 50 г изюма 2 яйца 2 ст. л. манной крупы 1 пак. ванильного сахара 3-4 яблока
Приготовить тесто. Мак залить кипятком на 10-15 мин, слить воду. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, размешать. В муку влить яично-кефирную массу, добавить мак и хорошо перемешать.
Небольшой противень или форму для выпечки смазать маслом и вылить на него тесто. Выпекать основу для пирога 10 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Для начинки протертый через сито творог, изюм, яйца, манку и ванильный сахар, перемешать.
Вынуть пирог из духовки, смазать повидлом, сверху выложить начинку. Яблоки нарезать дольками и разложить сверху.
Увеличить температуру в духовке до 200 °С и выпекать еще 30-35 мин.

Letyshops (Lifetime)