500 г пшеничной муки 150 мл воды 1 яйцо 200 г белокочанной капусты 150 г картофеля 50 г репчатого лука 30 мл растительного масла 100 г сливочного масла
Помидоры черри и зелень петрушки для украшения
Лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель отварить и хорошо размять. Лук нарубить и спассеровать в растительном масле, добавить нашинкованную капусту и жарить еще 2 минуты, затем влить немного картофельного бульона и потушить. Потом ввести картофельное пюре, посолить и поперчить.
Из муки, подсоленной воды и яйца замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружочки, в центр каждого из них выложить немного начинки и защипнуть края.
Пельмени отварить в подсоленной воде с лавровым листом и подать на стол, заправив сливочным маслом и украсив помидорами черри и зеленью петрушки.