700 г пшеничной муки 1 яйцо 250 мл воды 700 г мяса мидий 2 зубчика чеснока 1 яичный желток 80 мл сливок 120 г сметаны 120 г ржаного хлеба Лавровый лист, сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Ешь деревенское

Мясо мидий и чеснок пропустить через мясорубку, соединить с яичным желтком и сливками, добавить сушеную зелень, посолить и поперчить.
Из муки, подсоленной воды и яйца замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, разделить на равные части, на каждую из них положить немного начинки и защипнуть края.
Пельмени отварить в подсоленной воде с лавровым листом и подать на стол со сметаной и ржаным хлебом, слегка поперчив.