700 г пшеничной муки 1 яйцо 250 мл воды 650 г мяса осьминогов
50 г репчатого лука 1 яичный желток 80 мл молока 100 г сливочного масла
Красная икра и зелень петрушки для украшения
Лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо осьминогов и лук пропустить через мясорубку, соединить с яичным желтком и молоком, посолить и поперчить. Из муки, подсоленной воды и яйца замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать небольшими кружочками. В центр каждого из них поместить немного начинки и защипнуть края.
Пельмени отварить в подсоленной воде с лавровым листом, разложить по тарелкам, заправить сливочным маслом и украсить красной икрой и зеленью петрушки.