Понадобится
4 яйца; по 1 стак. сахара и муки; ванилин по вкусу; вишневое варенье; 1/2 ч. л. гашеной соды; щепотка соли; красный и зеленый пищевые красители
Яйца взбить миксером со щепоткой соли в густую пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Затем — гашеную соду и просеянную муку.
В отдельные 2 емкости отложить по 1-1,5 ст. л. получившегося теста и смешать с красителями. Хорошо перемешать и добавить в каждую емкость по 1 ч. л. муки. Когда тесто станет однотонных цветов, разложить его по небольшим пакетикам.
Противень выстелить промасленной бумагой для выпекания. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки, нарисовать вишни с листочками и отправить противень с вишнями на 2-3 мин в холодильник.
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишнями бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 мин. Готовый корж достать из духовки вместе с бумагой для выпекания, смазать вишневым вареньем и свернуть в рулет. Бумагу аккуратно снять.
Дать рулету пропитаться примерно 2-3 ч, подать на стол. Приятного аппетита!