Торт Праздничный

Понадобится
Для теста: 3 яйца; 1,5 стак. сахара; 3 ст. л. меда; 100 г сливочного масла; 2-3 ст. л. смальца; 2 ч. л. гашеной уксусом соды;: 1-1,5 кг муки
Для крема: 1 л жирной сметаны; по 2 пакетика загустителя для сметаны и ванильного сахара; 2 стак. сахара
Для мастики: 1 ч. л. желатина; 300 г сахарной пудры; 3 ст. л. воды; пищевые красители
Для украшения: 3 яичных белка; 300 г сахарной пудры; ванильный сахар по вкусу
Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, и перемешать на водяной бане. Снять массу с огня, немного остудить, добавить муку и замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 6-8 частей и выпечь в духовке коржи. Выпекать каждый 5-7 мин при 200 °С.
Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить загуститель. Готовые остывшие коржи смазать кремом и сложить торт.
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену. Получившимся кремом украсить торт.
Для мастики желатин залить кипяченой водой, перемешать и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане, немного остудить и, порциями добавляя сахарную пудру, замесить мастику. Разделить мастику на 3 части. В две из них добавить пищевые красители. Из белой мастики вылепить лебедей, из цветной — вырезать листики, сделать розочки. Украсить фигурками торт.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью