Тыквенный творожник

Понадобится
300 г мякоти тыквы; 200 г творога; 3 ст. л. манной крупы; 0,5 стак. молока; 3 яйца + 1 желток для выпекания; 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. измельченных орехов; 2 ст. л. сметаны; сливочное масло и молотые сухари для выпекания; сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить в сковороде на сливочном масле до мягкости.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку и, помешивая, приготовить густую манную кашу.
Манную кашу немного остудить. Затем добавить в нее тыкву, яйца, протертый творог, сахар, орехи, сметану и перемешать все до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Сверху смазать тесто взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин.
Готовый творожник выложить на блюдо и подать на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью