250 мл простокваши 500 г пшеничной муки 1 яйцо 300 г филе хека 200 г картофельного пюре на молоке 10 г зелени укропа 100 г репчатого лука 30 мл растительного масла
Зелень петрушки для украшения
Лавровый лист, молотый белый перец и соль по вкусу

Филе рыбы пропустить через мясорубку, зелень укропа измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить с картофельным пюре, посолить и поперчить.
Из яйца, муки, простокваши и соли замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части. В центр каждой из них выложить немного начинки, защипнуть края и отварить с добавлением соли и лаврового листа. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, подать к вареникам и украсить зеленью петрушки.

Letyshops (Lifetime)