250 мл простокваши 500 г пшеничной муки 1 яйцо 350 г мяса кальмаров 200 г отварного риса 200 г моркови 100 мл овощного бульона 140 г сливочного масла
Зеленый лук для украшения
Тимьян, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо кальмаров отварить, измельчить, соединить с рисом, тертой морковью (120 г) и бульоном, добавить тимьян, посолить и поперчить.
Из простокваши, муки, яйца и соли замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части. В центр каждой из них выложить немного начинки и защипнуть края.
Изделия отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и украсить измельченной оставшейся морковью и нашинкованным зеленым луком.