320 г пшеничной муки 50 мл растительного масла 200 мл воды 300 г отварной телятины 60 г репчатого лука 300 г помидоров 2 зубчика чеснока 30 г зелени укропа 40 мл оливкового масла
Паприка, корица, сахар и соль по вкусу

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить нашинкованную зелень укропа, посолить и перемешать.
Муку, растительное масло, кипящую воду и 2-2,5 г соли перемешивать столовой ложкой, пока тесто не перестанет крошиться, затем раскатать его в тонкий пласт и разделить на равные части. В центр каждой из них выложить немного начинки, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Помидоры и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера. Полученную массу вылить в сковороду с разогретым оливковым маслом и довести до кипения, затем добавить соль, сахар, паприку, корицу и томить 35-50 минут. Вареники разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.