Холодец по-домашнему

1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 г говяжьей голени, 2 тушки курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для украшения: 1-2 сваренных вкрутую яйца, зеленый горошек.
Свиную и говяжью голень и ножку осмалить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голени и курицу нарубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 ч, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить.
Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в формы. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем, процедить, вылить в формы. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови.
Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей на стол на 1 с опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо, выстланное зеленью. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью