Баклажаны с сыром

Вам понадобятся:

1/2 стакана супермуки 1 ст. л. сыра твердого сорта 1 ст. л. пшеничных зародышей 1 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового пшеничного хлеба 1 ч. л. измельченной петрушки 1 ст. л. молока 1 взбитое яйцо 1 баклажан моцарелла по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В низкой миске смешайте супермуку, сыр, пшеничные зародыши, панировочные сухари и петрушку.

3. В другой миске смешайте молоко и взбитое яйцо.

4. Порежьте один сырой баклажан на ломтики толщиной около 6-12 мм.

5. Окуните каждый ломтик в смесь из жидких ингредиентов.

6. Затем обваляйте с обеих сторон в сухой смеси.

7. Смажьте маслом большую форму для запекания. Выложите ломтики баклажанов в форму.

8. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

9. Снова повторите слои баклажанов, соуса и сыра.

10. Хорошо накройте форму и запекайте 35-45 минут, пока баклажаны не станут нежными и их можно будет проткнуть вилкой. Выключите духовку.

11. Сверху посыпьте измельченной моцареллой и поставьте обратно в духовку. Дайте постоять еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью