Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла 2 стакана рубленого репчатого лука 1 порезанная ломтиками сырая морковь 1/2 стакана порезанного кубиками сельдерея с листьями 2 ст. л. измельченного чеснока 1/4 стакана мясного бульона 450 г сухой чечевицы (можно использовать горох или фасоль)  1/2 стакана невареной средней перловки 450 г измельченных томатов 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца 1/2 ч. л. орегано 1 упаковка замороженного порубленного шпината тертый пармезан по вкусу.

1. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в масле в течение 8 минут.

2. Добавьте 8 стаканов воды, мясного бульона, чечевицу и перловку.

3. Накройте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, пока смесь не станет нежной.

4. Добавьте помидоры, морковь и специи.

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут.

6. Добавьте шпинат и перемешайте.

7. Варите еще 5-7 минут.

8. Посыпьте рагу большим количеством пармезана, чтобы получилось по-настоящему вкусно!