1 кг картофеля 2 яйца 250 г пшеничной муки 350 г помидоров 100 г репчатого лука 30 г манной крупы 3 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла 100 г сыра твердых сортов Зелень базилика для украшения
Соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, размять в пюре, соединить с яйцами и мукой, посолить и перемешать. Полученную массу скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, выложить их в кипящую воду и варить до всплывания.
Помидоры освободить от кожицы, мякоть измельчить вместе с луком и чесноком. Подготовленные ингредиенты обжарить в оливковом масле, затем ввести манную крупу, посолить и тушить 10 минут. Клецки полить полученным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью базилика.