Клецки картофельные с томатно-чесночным соусом

1 кг картофеля 2 яйца 250 г пшеничной муки 350 г помидоров 100 г репчатого лука 30 г манной крупы 3 зубчика чеснока 40 мл оливкового масла 100 г сыра твердых сортов Зелень базилика для украшения
Соль по вкусу

Картофель отварить в мундире, размять в пюре, соединить с яйцами и мукой, посолить и перемешать. Полученную массу скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, выложить их в кипящую воду и варить до всплывания.
Помидоры освободить от кожицы, мякоть измельчить вместе с луком и чесноком. Подготовленные ингредиенты обжарить в оливковом масле, затем ввести манную крупу, посолить и тушить 10 минут. Клецки полить полученным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью базилика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью