Клецки картофельные

500 г отварного картофеля 80 г пшеничной муки 125 мл воды 50 г сливочного масла 2 яйца 450 г тушеных овощей 300 г консервированного зеленого горошка
Зелень базилика для украшения
Соль по вкусу

Сливочное масло растопить с небольшим количеством соли, постепенно добавить муку и воду и держать на небольшом огне до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам. В тесто, дав ему немного остыть, ввести яйца.
Картофель размять в пюре и вымешивать на слабом огне до испарения жидкости, затем соединить с тестом. Из полученной массы сформовать шарики, опустить их в горячую воду и варить 15 минут, после чего выложить в сотейник и запечь в духовке, разогретой до 180 °С. Готовое блюдо подать на стол с тушеными овощами и зеленым горошком, украсив зеленью базилика.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью