250 мл простокваши 500 г пшеничной муки 1 яйцо 450 г очищенных креветок 3 зубчика чеснока 50 мл овощного бульона 140 г репчатого лука 150 г колбасы 60 мл растительного масла
Лавровый лист, душистый перец, орегано и соль по вкусу

Креветки нарубить, вместе с измельченным чесноком спассеровать в 30 мл растительного масла, добавить бульон, соль, орегано и тушить 7-10 минут, после чего измельчить с помощью блендера.
Из простокваши, муки, яйца и соли замесить тесто, соединить его с креветочной массой, тщательно перемешать, тонко раскатать и разделить на равные части. Отварить клецки в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Лук и колбасу нарубить, обжарить в оставшемся растительном масле и подать с клецками.

Letyshops (Lifetime)