Майонез «домашний»

1 сырой желток, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 мл растительного масла, по 2 ч. ложки сахара и соли, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, чеснок, зелень, оливки, сыр, лимонная цедра по вкусу.
Из вареного очищенного яйца вынуть желток и взбить миксером с сырым желтком до образования пены.
Затем, продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло.
В полученную массу добавить соль, сахар, горчичный порошок, затем опять хорошо взбить на маленькой скорости.
В конце приготовления добавить уксус или лимонный сок, окончательно взбить до густой однородной массы.
В домашний майонез можно добавить по вкусу измельченный чеснок, зелень, оливки, тертый сыр, цедру лимона.
Примечание. Такой майонез можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Употреблять только в охлажденном виде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью