650 г пшеничной муки 1 яйцо 250 мл воды 400 г картофеля 100 мл сливок 250 г шампиньонов 70 г репчатого лука 40 мл растительного масла 150 г сливочного масла
Зелень петрушки и сушеный кайенский перец для украшения
Соль по вкусу

Грибы и лук нарубить и обжарить в растительном масле. Картофель отварить и размять в пюре с добавлением сливок. Подготовленные ингредиенты соединить и посолить. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждого из них выложить немного начинки и защипнуть края.
Манты приготовить на пару, полить растопленным сливочным маслом, разложить по тарелкам и украсить стручками кайенского перца и зеленью петрушки.