130 г пшеничной муки 1 яйцо 5 мл растительного масла 200 г творога 60 г чернослива (без косточек) 200 г свеклы 1,1л воды
Зелень петрушки для украшения
Ванилин, сахар и соль по вкусу

Из муки, воды (100 мл) и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 45 минут.
Творог протереть сквозь сито, соединить с яйцом и измельченным черносливом, добавить сахар, ванилин и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждого из них поместить немного начинки и защипнуть края. Манты выложить в смазанную растительным маслом пароварку и готовить в течение 35-40 минут. Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до мягкости, в конце добавить сахар. Полученный бульон процедить и подать на стол с мантами, украсив зеленью петрушки.