500 г пшеничной муки 1 яйцо 120 мл воды 420 г вешенок100 г репчатого лука 100 г отварного булгура 200 г обезжиренного творога 300 мл молока 80 г острого сыра твердых сортов 100 г сливочного масла 50 мл растительного масла
Молотый белый перец и соль по вкусу

Грибы и лук нарубить, обжарить в растительном масле, добавить булгур, посолить и поперчить. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать квадраты. В центр каждого из них выложить немного начинки и защипнуть в виде конвертика. Манты смазать сливочным маслом и приготовить на пару.
Творог протереть сквозь сито, соединить с молоком и натертым сыром и тщательно все перемешать. Полученный соус подать к мантам.